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대장암초기증상 예방법 정리


한국의 암발생율이 점점 높아지고 있습니다.

그 중에 대장암발생율은 1위라고 하는데요.

사실 대장암은 나이 불문 발생하기 쉬운 질환입니다.





왜냐면, 대장암이 식습관 영향이 크기 때문이예요.

한국 사람의 식생활은 서구화가 되어가고 있고, 편리한 가공 식품에 길들여 있지요.

특히 현대인들은 스트레스가 많고, 잦은 회식으로 인해 육회 섭취도 많아지는데요.





이 모든것이 바로 대장암 위험 발병의 원인이 될 수 밖에 없답니다.


그럼 오늘은 대장암초기증상 원인 그리고 대장암에 좋은 음식을 살펴보겠습니다.




# 대장암 원인


스트레스, 예민한 성격, 만성피로 등 원인이 다양한데요. 제일 높은 원인은 식습관에서 원인이 발생합니다.

불규칙한 식습관이나 자극적이고 기름진 육류 섭취나 가공식품을 자주 섭취한다는 점인데요.

특히 육류 중에서 붉은색을 띠는 육류가 몸에 해롭다고 합니다.





붉은 육류를 섭취하면서 간에서 콜레스테롤과 담즙산이 분비가 되면서 담증산이 증가하고 대장에서 독성물질을 만들어 내는것이지요.

이 독성물질이 대장세포를 손상시켜 암을 발생하는 원인이 됩니다.




# 대장암 초기증상


사실 대장암은 초기증상을 자각하기 어려운 질병이라고 해요.

혈변, 설사, 변비, 빈혈이나 급격한 체중 감소 등 이 있어요.

워낙에 특별한 증상이 아닐수 있기 때문에 대장암을 간과할 수 있기 때문에 정기적인 대장내시경 검사를 추천합니다.




# 대장암 좋은 음식


전문가들은 섬유질이 풍부한 채소를 섭취할 것을 권장하고 있어요. 

김, 미역, 다시마, 양배추, 두부, 된장 마늘, 새우, 고등어 등 많이 섭취하도록 하세요.




맛있는 것을 먹고 즐기는 것도 좋지만, 사전에 대장암초기증상 을 파악하고 방지 한다면 더 없이 좋을것 같습니다.

그럼 건강한 하루 되세요..





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