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다시마 많이 먹으면 좋은 5가지 효능 간단정리


저는 요리할 때 다시마육수 사용하는 걸 참 좋아하는데요.

음식에 감칠맛을 더해주기 때문이지요.

근데 우리가 일상에서 많이 먹는 이 다시마에 좋은 효능이 어마어마하게 들어있다고 하는데요.

다시마에는 바다의 영양덩어리인 미네랄이 풍부하다고 해요.



미네랄에 농축되어있는 고칼슘, 고칼륨 고요오드 등 이

체액의 균형을 유지하고 근육 수축을 도와

세포 조직에서 체내 ph균형을 조절한다고 하는데요.

그로인해 노화, 뼈건강, 기억력 증강, 고혈압, 방광질환 에 좋답니다.

 

우리 신체의 건강을 유지해주는 다시마 효능 5가지 정리해볼게요.


#다시마 효능

1. 고혈압
다시마에는 알긴산 이라는 성분이 들어있는데요.

알긴산은 피를 맑게 해주고 혈압을 낮춰주는 효과가 있어 혈압조절, 동맥경화를 예방해줘요.



2. 소화촉진
다시마 효능 이 미역 효능 과 비슷하다고 하는데요.

다시마에는 탄수화물과 무기질이 풍부해 소화를 촉진시켜준다고해요.

특히 다시마를 건조해서 드시면 무기질 성분이 더 극대화되어 효과가 더 좋다고하네요.



3. 다이어트

다시마에 들어있는 풍부한 알긴산은 췌장의 지방을

소화 흡수 시키는리파아제의 효소 작용 억제해주는데요.

이는 체내에 지방 흡수를 적게 하고 배출을 도와 체중유지 혹은 체중감량에 효과적이랍니다.



세계 4대장수마을로 알려진 파키스탄 훈자, 일본 오키나와,

코카서스 에콰도르 빌카밤바 주민 사람들은 오래전부터 다시마 차를 마셔왔다고 하는데요.

이들은 장수할 뿐 아니라 몸매가 날씬하다는 것이 공통점이예요.



4. 노화방지

다시마에는 칼슘과 요오드가 풍부해 노화방지에도 효과적인데요.

특히 칼슘은 뼈건강을 돕고 체액의 균형을 유지해준답니다.



5. 방광질환, 이뇨작용

요오드 칼륨 칼슘이 다량 함유된 다시마는 이뇨작용에 효과적이랍니다.

동의보감에는 곤포라고 불리우는데요.

성질은 차고 맛은 짜며 독이 없다하여 12가지 수종을 즉 부종 , 오줌을 잘 나가게 하고

얼굴이 부은것을 내리게 한다고 해요.

또한 누창과 영류, 기가 뭉친 것을 치료하며 그 외 부인과 질환에도 사용해 왔다고 합니다.



오늘 다시마 많이 먹으면 좋은 5가지 효능 간단정리 해보았는데요.

맛있고 건강한 다시마는 요리할 때 넣어 드시거나

다시마 차로 우려 드셔도 좋다고 하니 활용하셔서 드셔보세요.




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