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꼬막 효능 제철에 즐기는 영양 식품


겨울부터 3월까지 제철인 꼬막은 베타인과 타우린 성분이 들어있어

간의 해독작용이 뛰어나 술과 함께 안주로도 제격인 식품인데요.



다른 조개류보다 고단백, 저지방 식품으로 잘 짜여진 식단으로

다이어트나 탄탄한 몸을 원하는 분들에게 아주 좋습니다.


그에더해 글리코켄이 풍부하여 및 체내 콜레스테롤 저하, 심장기능 향상에 도움을 준답니다. 




나이아신 히스타티딘, 알칼리성 식품인 꼬막은 철분, 무기질, 아미노산, 비타민 B 등 이 풍부해

성장기 어린이 부터 노약자에게 좋은 영향을 주며

조혈 작용을 도와 생리중인 여성이나 빈혈있는 분들에게 좋다고 해요.

또한 식후 회복식으로도 뛰어나서 영양식으로 뽑혀오고 있고 같은 이유로 간병식으로도 잘 사용된답니다.

시력회복을 돕고 당뇨병 예방이 뛰어난 꼬막은

철분, 아연이 다량 함유되어 있어 미각장애 개선을 도와준다고 해요. 



다양한 꼬막의 효능 에 대해 살펴보았는데요.

어린이부터 노인까지 좋을 정도로 기력회복에 도움을 주는 것 같아요.




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